Бригадная фотография рабочего времени (БФРВ) проводится аналогично индивидуальной с той лишь разницей, что фиксация текущего времени и его продолжительность осуществляется по каждому исполнителю в отдельности
Обработка данных проводится также, как и при индивидуальной фотографии рабочего времени, только сводка одноименных затрат и балансы (фактический и нормативный) составляются по каждому работнику и по всей бригаде в целом. Расчеты показателей использования рабочего времени и возможного роста производительности труда выполняются как по отдельным исполнителям, так и в целом по бригаде.
Групповая фотография рабочего времени проводится за группой рабочих, не связанных выполнением единого производственного задания или большой по численности бригадой. Значительное число одновременно наблюдаемых объектов не позволяет вести сплошное наблюдение и подробную запись как в индивидуальной фотографии рабочего времени. Изучение затрат времени ведется путем обхода рабочих мест через интервалы времени длительностью 3-5 мин., т.е. достаточные для фиксации действия рабочего условными индексами, которые заносятся в наблюдательный лист. Условные индексы разрабатываются заранее. Для этого рекомендуется использовать классификацию рабочего времени. Количество рабочих, которое одновременно можно наблюдать, зависит от расстояния между рабочими местами и интервалом наблюдения.
Обработка групповой фотографии рабочего времени заключается в подсчете одинаковых индексов в течение наблюдательного периода (смены) по каждому исполнителю и умножению на принятый интервал, получая таким образом затраты рабочего времени в минутах. После расчета продолжительности затрат рабочего времени в минутах составляются фактический и нормативный балансы как по отдельным исполнителям, так и по всей группе аналогично бригадной фотографии рабочего времени.